Qu'est-ce que la CheckApp Logiciel ?

1) Définition de la CheckApp Logiciel

CheckApp Logiciel : Application mobile / Logiciel développé-e par Check & Visit permettant la réalisation d'inspection immobilière (comme les états des lieux, des visites, des levées de reserves, etc.)

2) Pourquoi ?

Après avoir testé plusieurs logiciels d’état des lieux, Check & Visit à fait le choix de développer son propre outil afin de répondre à ses enjeux, mais également aux enjeux du marché. Développé pour répondre à la problématique des états des lieux, la CheckApp logiciel peut être adaptable à plusieurs type de d'inspection immobilière.

Pour les états des lieux, l’application est conçue comme un fil rouge, permettant à chacun, peu importe son expérience de pouvoir réaliser un état des lieux de qualité, tout en respectant 100% du cadre imposé par la loi ALUR et le Décret 2016-382 visant à préciser les modalités de réalisation d’un état des lieux.

La CheckApp logiciel est une version de l’application CheckApp utilisée par nos Checkers (agent-e-s d'état des lieux) à destination des professionnels de l’immobilier réalisant tout ou partie de leurs états des lieux en interne. Comprendre, par leurs propres moyens, avec leurs propres ressources.

Cette dernière a la particularité d'offrir une totale liberté de réalisation aux gestionnaires, tout en prenant soin de mettre le cadre nécessaire au respect des textes de lois.

3) Pour qui ?

Cette application s’adresse à l’ensemble des acteurs de l’immobilier souhaitant réaliser des inspections immobilière telles que des états des lieux, des visites conseils (pré-visite), etc...
Il est donc tout à fait possible d'utiliser l'application CheckApp Logiciel en complément d'une externalisation partielle ou non des inspections immobilières.

Elle s’adresse aussi bien aux gestionnaires de location longue durée, qu’aux gestionnaires de location courte durée ou encore saisonnière. Elle peut également s’adresser à des acteurs indépendants de l’état des lieux, des franchisés , souhaitant obtenir un outil performant en lien avec une plateforme de gestion.