1. Help center
  2. Mes commandes
  3. [Etat des lieux] Commande en statut "Réalisée"

Commander une prestation de chiffrage sur une commande d'état des lieux de sortie en statut "réalisé"

Chez Check&Visit, nous comprenons les défis auxquels sont confrontés les gestionnaires immobiliers au quotidien. C'est pourquoi nous mettons à votre disposition un ensemble d'outils et de services dédiés avec pour seuls objectifs: vous faire gagner du temps et rendre votre activité professionnelle la plus efficace possible.

Qu'est ce qu'un chiffrage?

Lorsqu'un locataire quitte son logement, il est essentiel de pouvoir estimer rapidement et avec précision les frais qui lui seront éventuellement imputés.

Le chiffrage est établi par notre équipe dédiée en comparant l’état des lieux d’entrée avec l’état des lieux de sortie. Ainsi, nous pouvons estimer le montant des frais de ménage, de réparation ou de remplacement des éléments qui sont directement imputables au locataire sortant (suite à une dégradation).

Comment commander un chiffrage?

2 façons de commander une prestation de chiffrage:

• De manière systématique et automatique après chacun de vos état des lieux de sortie (commandés via votre espace de réservation).  Pour activer cette option, nous vous invitons à prendre contact avec votre référent commercial.

• De manière ponctuelle via votre espace de réservation en suivant les étapes suivantes:

Commander un chiffrage directement depuis votre espace pro en quelques clics seulement:

1. Sélectionner le bien concerné depuis l'espace "Mon patrimoine"
  2. Effectuer une commande sur le bien concernée
  3. Choisir le type de prestation: "Chiffrage"
  4. Indiquer  la référence que vous souhaitez voir apparaître sur votre demande de chiffrage
  5. Indiquer le numéro de commande concerné par ce chiffrage et tous les commentaires que vous jugerez utiles de nous communiquer.

Comment récupérer mon chiffrage ?

Cliquez sur l'onglet "mes commandes" et tapez la référence de votre commande.

Vous pouvez la retrouver via le numéro de réservation (exemple : #35267)

Une fois la bonne réservation sélectionnée, vous  cliquer sur “voir le détail” pour accéder au détail de votre commande.

Téléchargez votre chiffrage.

Lorsque le chiffrage été réalisé, vous le trouverez au bas de la fiche récapitulative dans un encart spécifique appelé “Documents”.

Sélectionnez ensuite le chiffrage souhaité et cliquez dessus afin de le télécharger !

Bon à savoir :

- Si l'état des lieux d'entrée n'a pas été réalisé par Check&Visit, il faudra nous transmettre une copie du rapport.

- Vous pourrez également nous transmettre la grille de vétusté que vous souhaitez voir appliquée à votre chiffrage. Le cas échéant, nous utiliserons notre grille de vétusté par défaut.