1. Help center
  2. Mes commandes
  3. [Etat des lieux] Commande en statut "Réalisée"

Comment faire une demande d'annexe sur mon état des lieux ?

À la suite d’un état des lieux d’entrée, il est possible que toutes les informations nécessaires à la complétion de celui-ci n’aient pas pu être inscrites dans le rapport.

Par exemple, pour un locataire dont la chaudière ne fonctionne pas à la première chauffe, il est possible d’ajouter cette information à l’état des lieux d’entrée : c’est ce qu’on appelle une annexe !

Comment demander une annexe sur mon état des lieux ?

Pour effectuer une demande d'annexe sur un état des lieux, il vous faudra passer par le support.

Pour ce faire, rendez-vous sur votre espace professionnel, cliquez sur l'onglet "mon compte", puis "support", et sélectionnez "autre" dans le type de requête.

Pour qu'une annexe soit réalisable et légalement valable, il est nécessaire d'appliquer quelques règles :

• Respecter le délai légal (10 jours maximum après la date d'état des lieux, 1 mois après la date de la première chauffe pour une annexe concernant les éléments de chauffage)
  • Fournir les informations nécessaires (bien concerné, informations sur le bailleur ainsi que les locataires)
  • Fournir la liste des dégradations, ainsi que leur localisation précise dans le bien
  • Fournir les photographies desdites dégradations afin qu'elles soient prises en compte dans l'annexe

Une fois la demande traitée et l'annexe générée par nos services, vous pourrez la retrouver sur la fiche informative de votre état des lieux.

Pour la consulter :

Sélectionnez l’état des lieux souhaité.

Cliquez sur l'onglet "mes commandes" et tapez la référence de l'état des lieux.

Vous pouvez le retrouver via :

• le numéro de réservation (exemple : #35267)
  • Votre référence interne, si vous en avez une

Une fois la bonne réservation sélectionnée, vous devrez cliquer sur “voir le détail” au bas à droite de la page, vous trouverez alors la fiche récapitulative de votre état des lieux.

Téléchargez votre annexe.

Dans le cas où une annexe a bien été générée, vous la trouverez au bas de la fiche récapitulative dans un encart spécifique appelé “Documents”.

Sélectionnez ensuite l’annexe souhaitée et cliquez dessus afin de la télécharger !

Vous avez d'autres questions ?

N'hésitez pas à consulter nos autres articles ou à contacter notre support client.