1. Help center
  2. Mes commandes
  3. [Etat des lieux] Commande en statut "Programmée"

Comment planifier une commande d'état des lieux ?

Check & Visit réalise vos états des lieux pour vous. Voici la marche à suivre pour programmer une commande.

Depuis l'espace professionnel :

Cliquez sur le bouton "planifier une commande".

Vous arriverez alors sur une page vous permettant de sélectionner le bien concerné :

Astuce : vous n'avez pas encore de patrimoine enregistré ? Consultez notre article indiquant la marche à suivre.

Une fois le bien sélectionné, choisissez ensuite la prestation souhaitée (ici, "état des lieux externalisé").

Il vous faudra alors renseigner le type d'état des lieux.

Pour l'organisation de la date, Check & Visit vous propose deux options :

• La première, appelée "Je veux choisir une date", vous permet de choisir vous-même votre créneau, en fonction de nos disponibilités et de ce que vous avez convenu avec votre locataire.

• La seconde, appelée "Check & Visit organise". En sélectionnant cette option, vous nous indiquez une date butoir (état des lieux à réaliser avant le (...) / après le (...)), et nous nous chargeons de fixer le rendez-vous avec le locataire dans un espace de 7j avant ou après cette date butoire selon que l'état des lieux soit une entrée ou une sortie

Vous y êtes presque ! Une fois la date choisie, il vous faut remplir les informations relatives à la prestation.

Une fois cette étape validée, il ne vous reste plus qu'à valider la prestation :

Votre commande est désormais validée ! Vous pouvez en consulter le statut, modifier les informations ou la supprimer (au plus tard 48h avant la prestation).

Vous avez d'autres questions ?

N'hésitez pas à consulter nos articles !